Schließung wegen Corona

Unsere Einrichtung bleibt ab Dienstag, den 17. März 2020, bis einschließlich Sonntag, den 19. April 2020, für den regulären Betrieb geschlossen. Bei Fragen erreichen Sie uns Montag bis Freitag von 9:00 - 12:00 Uhr per Telefon oder Email.

Unser Konzept

In unserem offenen Konzept finden Kinder zwischen drei und sechs Jahren vielfältige Spiel- und Lernangebote, um ihre Fähigkeiten und Talente optimal entwickeln können.

Neben festen Tagesordnungspunkten (z.B. Morgenkreis, Sport-, Musik- und Sprachangebote) haben die Kinder die Möglichkeit, in drei Gruppenräumen mit unterschiedlichen Themen-Schwerpunkten Freunde zu treffen und Interessen nachzugehen oder sich im Garten auszutoben.

Jedes Kind auf seinem individuellen Entwicklungsstand anzunehmen und abzuholen:
das gelingt uns durch viele Extraangebote, die sich gezielt an die Jüngsten („Hüpfer“), unsere Mittleren („Wald- und Forscherkinder“) oder die Großen („Schulanfänger“) richten.

Zu unserem umfangreichen Förderkonzept gehören u.a.: